学校召开新学期本科教学督导工作会议
时间: 2017-03-28 08:23:39     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(12)

    为加强学校督导专家队伍建设,科学、规范、有序地开展教学督导,进一步完善本科教学质量保障体系和教学督导制度,深化学校本科教学综合改革,3月24日上午,学校召开本科教学督导工作会议,全体本科教学督导、教务处刘志明副处长及相关科室人员参加了会议。会议由教务处副处长刘志明主持。

    刘志明副处长首先向各位教学督导在上学期指导检查本科教学过程中付出的辛劳表示感谢,接着部署了本学期本科教学督导的重点工作:一是加强课堂教学质量检查和期中、期末教学秩序检查,重点是不同层面的听课,包括理论课和实验课,同时关注教师的课堂讲授纪律、课堂教学秩序的组织;二是切实做好基层教学组织活动的检查工作;三是开展学生考风考纪检查,重点是阶段考试、期末考试巡考,试卷、毕业答辩的抽查工作;四是积极参与青年教师授课大赛等各项评审、专业认证及专业评估;五是做好青年教师导师制的后续检查工作;六是教学环境、教学条件的日常检查;七是希望各位督导继续学习新的教学理念、教学方法,对教师做好新教学理念、教学方法的引导和指导;八是做好本学期督导工作总结和督导工作简报。

    会上,本科教学督导组组长吴建平老师对上学期本科教学督导工作进行了全面系统的总结,并提出了进一步改进专家督导工作的建议。各位督导从日常教学管理、教师课堂教学、学生学习、考试试卷、毕业设计(论文)等方面情况向与会人员进行了反馈和交流,并对教学运行中出现的问题提出了意见与建议。