关于2017年度国家自然科学基金项目申报有关事项的通知
时间: 2017-01-17 10:24:59     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(71)

各院、室、中心负责人、科研秘书、项目申请人:
    根据国家基金委“关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告”的要求,我校2017年度国家自然科学基金项目申报工作已经开始。《2017年度国家自然科学基金项目指南》已公布,请申请者届时登陆“国家自然科学基金委员会”官方网站(http://www.nsfc.gov.cn/)首页,在“基金项目指南”栏目中查看详细内容。本年度国家自然科学基金申请及资助政策与往年稍有微调,请本年度认真查阅和浏览国家基金网站中的管理办法、项目指南等相关信息。请中央高校项目负责人及2017年度中央高校项目申请人(生命科学及理工类项目)务必积极申报国家自然科学基金项目,学校已将“项目执行期间获得或申请过一项国家自然科学基金项目”列为2014年(含)以后立项中央高校项目(生命科学类及理工类项目)结题时必须满足的条件之一。 2017年国家自然科学基金项目一律在线方式撰写,申请者若无国家自然科学基金项目管理系统的用户名和密码,须从校科研院获得用户名和密码后登陆ISIS系统网上申报,请之前未申请过用户名和密码的项目申请人于2017年1月25日前,将姓名、职称、日常使用的电子邮箱地址及手机号码发送至jinxin@nefu.edu.cn邮件名称务必为“2017国基用户名申请--**学院--***(姓名)”的格式(所获得的国家自然科学基金申报系统用户名及密码将以邮件形式将被发送到申请者提供的电子邮箱中)申请人及主要参与者均应当使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明,否则按不端行为处理。申报重点项目还必须注意各科学部对申请重点项目的特殊要求。申请书应当由申请人本人按照撰写提纲撰写(不得删除系统已经生成的红色字体撰写提纲,该规定已作为申请书是否规范的初审要求)
    
请项目申请人将系统在线提交后的国家基金项目申请书打印两份最终PDF版本申请书(版本号务必与系统提交版本一致),并要求:左侧装订、双面打印(签字盖章页单面打印)、一式两份,申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人本人及项目成员签字(有非东北林业大学的人员参加申请即视为有合作单位,须加盖合作单位公章),提交给本单位科研秘书。各单位科研秘书须于2017年3月4日17:00前将本单位所有国家基金项目项目申请书一式两份及本单位2017年度国家基金项目申请汇总表(见附件2)提交至科学技术研究院,学校概不受理个人单独提交的申请。由于在线提交后修改时须学校在线退回,请在学校规定日期前不要草率提交申请书。提交后需修改的申请人,请向jinxin@nefu.edu.cn发送邮件名称为“申请退回-2017国基**学院--***(姓名)”的退回申请邮件。由于本年开学日期较晚,致使国家基金项目申报准备时间缩短,请各位项目申请人及各单位科研秘书严格遵守材料提交时间,逾期提交学校将不予接收。其他具体申报要求及要点请详见“2017年度国家自然科学基金申请注意事项” (见附件1),请各位申请人务必仔细研读并按照相关要求进行国家基金项目申请工作。另请各位认真阅读本通知附件3——申请项目未通过国家基金委初审(形式审查)的主要原因分析,务必引起注意。

联 系 人:金辛、戴放

联系电话:82190716      


                               
                                科学技术研究院
                                                               
2017年1月17日