2017年第一次校长办公会会议纪要
时间: 2017-01-15 09:56:50     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(967)

会议名称:东北林业大学第一次校长办公会

会议时间:2017111

会议地点:综合办公楼第八会议室

参加人员:学校领导和学校办公室负责人

列席人员:监察处、人事与专家工作处、科学技术研究院、研究生院、计划财务处、学生处、国际交流学院、教务处、政策法规管理办公室、体育部、资产与后勤管理处(国有资产管理办公室)、实验室与设备管理处、服务公司等部门的有关人员

会议议题:1、(1)研究决定高层次人才引进事宜

2)研究决定优秀青年教师补充事宜

3)研究决定教职工校内调动事宜

4)研究决定教职工行政纪律处分事宜

5)研究决定管理及教辅岗位公开招聘事宜

2、讨论通过《东北林业大学学生资助工作绩效考评实施细则(试行)》

3、讨论通过《东北林业大学优秀外国留学生校长奖学金管理暂行办法》

4、(1讨论通过《东北林业大学运动员奖励办法》

2研究决定体育教师劳动保护用品标准事宜

5、(1)研究决定房屋所有权证重证注销事宜

2)研究决定教育划拨用地职工住宅办理不动产登记事宜

3)研究决定北京资产使用等事宜

4)研究决定信息学院等单位资产报废事宜

会议决定:

一、1.同意引进优秀青年学者马洪伟、孙铁东、贾涛,以上3人学校提供副教授岗位,硕士研究生导师,购房补贴15万元,科研启动费30万元。引进青年骨干4人,胡宝雨,学校提供讲师岗位,购房补贴10万元,科研启动费20万元;陈肃、邢晓莹,学校提供副教授岗位,硕士研究生导师,购房补贴10万元,科研启动费20万元;张洪福,学校提供讲师岗位,购房补贴8万元,科研启动费15万元。

2.同意引进优秀青年教师刁鹏飞、陈寅生,以上2人学校提供讲师岗位,购房补贴5万元,科研启动费5万元。

3.同意宋玉英、姚帅男校内调动。

4.同意给予王玉良记过处分,处分期为12个月。

5同意聘用杜诗琳、吕经宇、陈冠燃到医护岗位;同意聘用张明煜、韩旭超到教辅岗位;同意聘用刘国相、刘祖艳、王磊、白晓婷、沈滕达、孙苑馨、陈扬、袁梦迪、刘博思到管理岗位。

二、通过《东北林业大学学生资助工作绩效考评实施细则(试行)》,试行过程中再继续加以完善,下一步考虑如何加强与校友会的合作。

三、原则通过《东北林业大学优秀外国留学生校长奖学金管理暂行办法》,试行两年,结合学校领导提出的意见,进一步修改完善。

四、1.(1通过《东北林业大学运动员奖励办法》,奖励标准去掉上下浮动额度,按照体育部门汇报的计算公式实际计算。(2)关于文字的规范,请学校办公室把关,加强可操作性,通俗易懂。(3)此办法试行两年,再进一步修订完善。(4)有关教练员的奖励办法要尽快制订,下学期开学初上校长办公会讨论。

2.关于体育教师劳动保护用品的购置标准,以不高于2300元为限,学校办公室出具本次校长办公会的会议纪要,作为财务部门的执行依据。

五、1.资产部门汇报的84套职工住宅一房两证问题,要积极协调政府相关部门,予以推进解决重证注销,已发生的二套房交易税由学校承担。

2.关于我校教育划拨用地职工住宅办理不动产登记事宜,资产部门立即以学校的名义发函,努力与政府相关部门沟通协调,避免国有教育用地流失。

3.同意学校在北京丰汇园小区的两套房产作为兴林宾馆在北京的延伸部分,由服务公司开展合法合规的经营。合同一年一签,如有上级要求或实际需要,学校可以收回房产,并不承担由此产生的任何费用。原北京的2台用车,能否启用,按教育部的意见执行。

4.同意信息学院等单位报废仪器设备及家具共计610件(台),合计账面原值4,693,094.91元,国有资产管理部门按照规定程序予以处置。

                            东北林业大学

                             2017111

关键词 : 2017年第一次校长办公会会议纪要  
相关文章 :