关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知
时间: 2016-10-28 09:04:33     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(297)

各党委、党总支、直属党支部,各单位:

1024日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。习近平就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是这次全会的鲜明主题。加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。作为对党的十八大以来全面从严治党取得重大成就的总检阅,对未来新的形势下进一步全面从严治党的总部署,对全面从严治党继续新赶考开辟新篇章的总动员,党的十八届六中全会标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,势必将成为中国共产党党的建设新的里程碑。

各党委、党总支、直属党支部和各单位要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,认真落实,做到以下几个结合:

一要将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育活动紧密结合。明确党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育的一脉相承,全体党员,特别是党员领导干部,要对照合格党员标准,模范遵守党章党规,各基层党组织要严肃党内政治生活,深化党内思想教育。

二要将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与弘扬长征精神紧密结合。明确弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,要体会长征永远在路上,全面从严治党也永远在路上,坚持不忘初心、继续前进。

三要将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与党的廉洁教育紧密结合。明确加强党内民主监督,坚持建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务。通过全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,不断增强党的自我净化能力。

四要将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与学校中心工作紧密结合。全校师生要在学校建设“双一流”大学的征程上牢记使命,坚定决心,全体党员要率先示范,勇于前行,在全会精神的指导下,把党员的先锋形象树起来,立足本职,敬业奉献,为建设世界一流林业大学而努力奋斗。

                                                      党委组织部  党委宣传部  纪委办公室

                                                                20161028

关键词 : 关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知  
相关文章 :