学校召开本科教学督导组换届会议
时间: 2016-10-28 14:37:44     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(30)

 

1027日上午,学校本科教学督导换届大会在综合楼8楼会议室举行。李斌副校长出席会议,教务处领导班子、校教学督导组全体成员、教务处相关工作人员参加了会议。会议由教务处副处长刘志明主持。

翟雪峰处长首先宣读了第十一届本科教学督导组成员名单。然后,第十届本科教学督导组组长吴建平老师对过去两年的本科教学督导工作做了全面总结,同时,作为新一届本科教学督导组组长,吴建平组长做任职发言。他表示,学校领导重视教学督导工作,给予督导工作大力的支持,历届教学督导组成员都认真敬业、踏实工作、不断创新,新一届教学督导组将继续发扬和传承这一精神,加强学习,尽职尽责地做好督教、督学、督管工作,为东北林业大学本科教学的质量提升做出贡献。

会上,李斌副校长为新一届教学督导组成员颁发聘书并讲话。李斌副校长    对第十届本科教学督导组的工作进行了充分的肯定,对教学督导们的辛勤劳动和无私奉献给与了高度评价,并表示由衷谢意;同时也对新一届教学督导组成立表示衷心的祝贺。最后,李斌副校长对新一届督导组的工作提出了三点要求:第一,要紧紧抓住本科教学改革大方向,吸纳先进的教学理念,以督促导,以导为主,帮助教师教学能力提升;第二,要督促检查各教学单位对教学改革的落实情况,对教育教学的关键点进行监督和指导;第三,本科教学督导一定要狠抓课堂教学质量,围绕提高课堂教学质量这一中心任务,深入教学第一线,充分了解教师、学生的教学需求,深入调研影响课堂教学工作的深层次问题,探索解决这些问题的方法和策略,为教学管理和教学决策提供建设性意见。