第一届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛校内选拨结果
时间: 2016-10-25 10:29:04     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(110)

2016年初,由国务院学位委员会办公室倡议,全国农林院校研究生学术科技作品竞赛正式组织实施。该项比赛由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会指导,研究生管理工作研究会主办。此次竞赛具有导向示范性和农林院校特色性,是一项弘扬创新精神的研究生学术科技活动。其目的在于激励学科创新、服务社会需求,推动人才培养、加速成果转化。比赛分为组织申报、初审、现场答辩、总结表彰、展示转化五个阶段,最终将于12月份在中国农业大学进行表彰。10月初以来,我校研究生院(党委研究生工作部)认真组织实施,共收到参赛作品30余件,组织7位专家进行联评,分别从科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类进行评选,并择优推荐6项作品参加全国比赛。

为进一步加强研究生学风建设,营造我校研究生科技创新氛围,学校还将对部分获奖作品立项资助一年,为项目和成果转化搭建平台。

选拨结果详见附件,如有异议请联系研究生院(党委研究生工作部)。

联系人:瞿炳华

联系电话:82190726

附件下载