东北林业大学公用房屋单位楼长制度(暂行)
时间: 2015-11-11 00:00:00     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(36)

 

为保障学校公用房屋及内部基础设施完好和有效运行,提高维护效率和服务水平,根据学校管理实际,特制定本制度。

第一条 各单位均为所使用学校公共房产的楼长单位,必须履行本制度规定的相关工作任务;各单位办公室主任为实施单位楼长制度的主要责任人。

第二条 单位楼长制度,是指所属单位按照实际使用房屋区域实行楼长负责制,一单位一楼长,主要负责所使用房屋、水电暖等公共设施报修、公共环境卫生及相关安全监督,定期报告有关情况;若干单位共楼办公的,另设一总楼长单位对该楼公共部分实施管理,总楼长单位实行轮值制度。

第三条 楼长由各单位办公室主任担任,学校资产管理处办公室主任为总召集人。

第四条 单位楼长负责巡视督查和信息反馈,每月填报公共基础设施报修单、公共区域环境卫生保洁反馈单和公共区域安全反馈单(详见附件35),分别报送资产管理处、保洁单位和保卫处。

第五条 学校资产管理处受理各单位公共基础设施报修单后,将及时进行保养、维护和修缮,发布完成进度和改进效果信息。各楼长单位负责监管自用和公用区域的维修及验证工作,没有施工手续的施工,楼长单位必须坚决制止,施工手续以资产管理处修缮科出具的凭证为准。

第六条 报修应坚持“谁使用、谁报修”的原则。楼长单位报修须明确填写报修人、报修内容、报修时间等,并将公共基础设施报修单通过网络报送资产管理处。

第七条 报修内容及范围:

1.房屋钢筋混凝土、砖石砌体结构及其他承重结构变形、发生破损;

2.内外墙及顶棚抹灰、面砖、墙纸、油漆等修饰层面脱落,地面空鼓、开裂、起砂、面砖松动,有防水要求的墙面、地面等部位漏水;

3房屋周边地面的连接处、防护坡和道路发生沉降、裂痕等;

4.室内上下水及供热系统管道漏水、堵塞、漏气,暖气不热,电器、电线漏电,照明灯具坠落,电路系统出现故障等;

5.门窗开关不灵、密封不严、玻璃破损和桌椅配件松动、损坏等。

第八条 属于设计单位责任造成的质量问题和施工单位负责的工程原材料、构件、配件、设备装置等质量不合格引起的质量问题,楼长单位报资产管理处后,由资产管理处负责移交原设计和施工单位解决。

第九条 凡因用户使用不当造成的质量问题,由用户单位自行负责解决,其修理费用自负,无需楼长单位报修。损坏超过三个月未报修的,由楼长单位负责维修并承担相应费用。

第十条 遇有重大活动、应急抢修等特殊情况,维修人员先行完成维修项目,相关楼长单位按规定补办手续。

第十一条 维修完成后,资产管理处登记维修台账并通过网络发布有关情况。

第十二条 为强化师生爱护公物的意识,凡属有责任人的损坏一律计价付费,由资产管理处先行修缮后,学校追责缴费。

第十三条 资产管理处定期通报各楼长单位贯彻执行本制度情况,对工作实绩突出且因监管到位未发生损坏的,每年底由资产管理处发布通告并报请学校给予适当奖励。

第十四条 本制度最终解释权归学校资产管理处。