东北林业大学2016年招生计划编制原则和办法
时间: 2016-06-10 10:18:13     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(452)

  

学校根据教育部文件要求进一步规范招生计划编制程序和完善编制办法,确保我校招生计划分配工作的科学性、针对性,保证招生计划分配的公开透明和有据可循,特制定此原则和办法。

一、招生计划分配原则

1、根据国家经济社会发展需求、学校规划和办学条件等因素,严格控制招生总体规模,保持招生规模相对稳定。

2、根据教育部文件要求,统筹考虑各省(自治区、直辖市)的生源数量及占全国报名总量的比例和区域协调发展等情况,调整招生计划区域结构,促进区域均衡。

3、根据教育部文件要求,并结合近两年各省(自治区、直辖市)招生计划执行情况和生源质量,调整分省招生计划。

二、招生计划分配办法

1、学校根据教育部文件要求,加大对中西部地区的支持力度,进一步增加了中西部地区招生计划。

2、学校根据教育部文件要求,增加了国家专项招生计划,计划分配上向中西部省份倾斜。

3、学校在去年基础上适度增加了部属高校录取享有度较低的省(区)招生计划。

4、学校在去年基础上适度降低了部属高校录取享有度较高的省(区、市)占分省计划的比例。

东北林业大学招生办公室

2016610