关于编辑出版《中国林业优秀学术报告2015》的通知
时间: 2016-01-04 17:00:11     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(133)

各专业委员会,各有关单位:

近年来,我国广大林业科技工作者全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕林业中心工作和现代林业发展的重大关键问题,求真务实、刻苦攻关,林业科技创新取得了显著成绩,为发展生态林业民生林业、建设生态文明和美丽中国作出了积极贡献。为展示林业科技最新成果,交流前沿观点,启迪创新思维,提升林业科技水平,促进林业事业更好更快发展,经研究,中国林学会决定在全国范围内征集林业优秀学术报告,编辑出版《中国林业优秀学术报告2015》,现将有关事项通知如下。

一、主要目的

编辑出版中国林业优秀年度学术报告的主要目的是:搭建学术交流平台,展示林业各领域的最新研究成果,交流学术前沿思想,启迪创新思维,促进科技创新和人才成长,为发展生态林业民生林业作出重要贡献。

二、征文范围、推荐条件和名额

(一)征文范围

1. 各类学术交流活动的特邀报告;

2. 大讲堂或报告会的学术报告;

3. 针对林业重大问题进行调研所形成的调研报告。

(二)推荐条件

1. 学术报告必须是2015年在国内所做的或完成的;

2. 报告必须是全文,有标题、作者、作者单位、正文、第一作者简介,字数在5000以内,范文见附件;

3. 报告不存在成果权属、完成单位、作者及其排序等方面的争议;

4. 报告内容应是近年来本专业或本领域的权威成果或前沿研究。

(三)推荐名额

所有报告须经预审后,择优推荐到中国林学会学术部,我校推荐名额为3—5篇。

三、征文材料和截止日期

(一)推荐报告提供电子版原文,同时提供约200字左右作者简介。

(二)推荐单位填写《中国林业优秀学术报告2015》推荐汇总表(见附件),并加盖公章。

(三)2016年1月15日前,各单位将推荐材料统一报送到行政楼617办公室。

四、评选与奖励

(一)中国林学会将于2月下旬组建中国林业优秀学术报告专家评审委员会,召开评审会对推荐报告进行评选,获选的优秀报告将汇编成册正式出版。

(二)为鼓励广大林业科技工作者踊跃投稿,征集到更多更好的报告,学会将采取以奖代补的措施,对入选的优秀学术报告以稿费的形式给予每篇2000元的奖励。

联 系 人:刘劲风

电 话:82191946

科学技术研究院

2016年1月4日