修缮工程跟踪审计实施细则
时间: 2014-10-30 18:55:16     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(174)

一、根据教育部《关于加强和规范建设工程项目全过程审计的意见》的要求和学校有关文件的规定,结合学校的实际工作情况制定本办法。

二、本办法是对校内的大修、小修及专项修缮工程进行审计。参与跟踪审计人遇采取分组形式,每组成员两名及以上人员组成。

三、熟习招标文件,合同、投标预算,根据项目内容确定跟踪审计内容及重点。及获取资料的方式方法,同时制定出该项止的跟踪审计方案。

四、根据施工项目的不同,内容各有不同,按照施工工序,收集每一步骤施工的详细资料,并与投标预算进行对比。

五、在施工前,收集现场资料,包括测量数据、现场拍照,所收集的资料要能证明和反应原现场的情况。

六、现场施工

1、参施工材料的名称、尺寸、规格、型号、生产厂家等进行记载,查出当时市场价格和造价信息价格;

2、施工过程中,可测量,拍照摄像(拍照摄像须能显示照相日期),尤其是隐蔽工程,并记跟踪日记,对施工现场进行详细记载。

3、施工签证执行学校相关文件。

七、对所收集到的资料,需要现场确认的,施工方现场负责人必须签字。需要样品封存的施工方必须签字。

八、收集的所有资料按各工程项目进行分类编号,按收集的时间先后编号,随时编流水号,集中存档。

九、根据该项目投标的施工预算,和所收集到的资料,进行整理,计算项目的工程量,初步做出该项目的结算估价。

十、项目结算估价电子档案及所依据的相关资料,两位现场跟踪人员和主审分别保存一份。

十一、跟踪审计人员,不参与年末具体工程项目审计,参与具体问题的讨论,和项目结算与估价不符问题的书面答复。

十二、年末上报项目结算,由审计人员与项目结算估价进行对比,做出真实合理的初审稿,经主审同意发给施工方,并要求在规定时间内以书面形式提出具体的意见。

十三、初审稿返回,无意见由审计人员报主审同意出定案单,有意见的,针对具体意见,组织相关人员进行讨论,并形成回复意见。

十四、初审稿的修改。经讨论,主审同意方能修改,修改后由主审出定案单。定案单由办公室回收、统计、管理。

十五、所有的资料,按项归结分类存档,纸质资料,分别由学校档案馆和审计处保管,审计处保管三年,电子资料由办公室永久性保管。

关键词 : 修缮工程跟踪审计实施细则  
相关文章 :