关于组织第十二届中国青年女科学家奖候选人申报工作的通知
时间: 2015-07-28 08:26:12     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(141)

各有关单位:

根据《中国科协关于开展第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知》(科协发组字[2015]56号)的通知要求,为做好我校第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐工作,现将有关要求通知如下:

一、评选范围和条件

(一)热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神及“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,学风正派;

(二)在基础科学或生命科学领域取得重大发现、重大成果或提出重要创新思想;

(三)45周岁以下(含45周岁,1970年1月1日及以后出生)的中华人民共和国女性公民;

(四)具有博士学位或高级专业技术职务。

二、申报名额

我校可申报候选人2名,工程技术领域或涉密领域不包含在评选范围内。

三、申报材料报送要求

(一)网络申报

申报人登陆中国青年女科学家奖推荐及评审管理系统(http://qnnkxjj.cast.org.cn),用“候选人注册密码”(向科学技术研究院知识产权与成果管理办公室索取)注册并登陆后进行网上申报。申报内容:《第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐表》和附件材料。附件材料包括重要学术机构任(兼)职情况证明材料(不超过8项);重要科技奖励证书复印件(不超过8项);重大人才培养奖励计划、资金资助情况证明材料(不超过5项);代表性论文、专著(论文须附全文,英文论文请同时提供中文摘要;专著仅提供封面及目录复印件;总共不超过10项)。

(二)书面材料报送要求

书面材料必须通过中国青年女科学家奖推荐及评审管理系统打印,与网上填报内容保持一致,内容包括:

1.《第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐表》,一式13份,其中原件1份,复印件12份,请勿另附封面。

2.附件材料2套,包括材料目录、候选人获奖证书复印件和有关证明材料,左侧装订成册。

3. 申报材料请于8月4日前报到科学技术研究院知识产权与成果管理办公室(综合办公楼609室)。

联 系 人:范金凤

联系电话:82191659 13101618856



科学技术研究院

2015年7月24日