中共东北林业大学委员会关于“五一”等重要节假日严格遵守中央八项规定精神的通知
时间: 2015-04-30 19:37:57     来源: 东北林业大学信息公开网站     点击(350)

各党委、党总支、直属党支部:

近日,中央纪委召开强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议,驻教育部纪检组印发了《关于进一步严明纪律,坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知》。根据中央纪委和驻教育部纪检组的要求,“五一”等重要节假日期间要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,确保广大党员干部和教职工务实节俭廉洁过节,学校党委重申要求如下:

一、严格执行规定,坚决防止反弹

按照中央纪委要求,各级党员干部,特别是党员领导干部要严格遵守政治、组织和工作纪律,要在“五一”劳动节及之后的各个重要节假日期间,严格执行中央八项规定精神和一系列禁止性规定,严禁用公款相互走访、送礼、大吃大喝、参与高档消费娱乐和健身等活动;严禁以任何名义、形式在节假日及其他时间滥发津贴、补贴、奖金、福利和实物等;严禁领导干部、教师违反规定收送现金、有价证券、支付凭证和礼物等;严禁公车私用;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁超标准公务接待;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和违规收受礼金,自觉抵制各种“节日病”。各级领导干部要以身作则,带头落实中央八项规定精神,以上带下,持之以恒改进作风,把作风建设持续引向深入。

二、落实主体责任,严明党规党纪

全校各单位负责人要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,严格要求、严格管理,层层传导压力,层层落实责任,做到早布置、早预防、早检查。要把中央八项规定各项要求及对陈规陋俗专项整治精神传达到每一位教职工,切实管好本单位的人,从中央纪委曝光的违规违纪案例中吸取教训,打消侥幸之心、观望之念。要解决变化方式违纪的“隐身衣”问题。要认真落实请销假制度,对出现的问题敢抓敢管,坚决纠正。

三、强化监督检查,严查违规行为

中央纪委监察部网站于420日至511日期间设置了“五一期间“四风”问题监督举报曝光专区,学校纪检监察部门将按照中纪委和驻教育部纪检组要求,对党员干部和教职工违反中央八项规定精神的行为严查严办,及时公布处理结果,点名道姓公开曝光,并严肃追究有关领导的责任,切实维护党规党纪。

举报电话: 0451-82190321

举报电子邮箱:ldjiwei@nefu.edu.cn

特此通知。

   

                 中共东北林业大学委员会

                 2015428

关键词 : 中共东北林业大学委员会关于“五一”等重要节假日严格遵守中央八项规定精神的通知 
相关文章 :